Die Sonnenbräu, im kleinen Ritterstädtchen Lichtenberg (Oberfranken), entstand 1904 aus den Kommunbrauern der Stadt.

Unser Raubritter-Bier wie damals mit großer Leidenschaft und in alter Tradition handwerklich nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut.

Der Klassiker und Namensgeber der Raubritter Biere.

Mit Röstmalzen gebrautes Bier, welches süffig und nicht schwer am Gaumen ist.

  • Seidla (0,5 l)
  • 5,2 % vol
  • mit Bio Hopfen gebraut
  • unser Klassiker

Saisonales Starkbier.
Das Bier bekommt durch die hohe Stammwürze von 16 Grad Plato seinen malzigen Geschmack.

  • 0,33 l
  • Alkoholgehalt über 6,4 % vol.
  • mit Bio Hopfen gebraut
  • kräftiger Geschmack

Das absolute Sommergetränk, was man aber auch im Winter genießen kann. Das obergärige Bier besticht mit seinem dezenten fruchtigen Bananengeschmack.
Die geringe Kohlensäure macht es zu einem sehr leichten Bier, was auch liebend gerne von Frauen getrunken wird. Am Besten trinkt man es nach leichtem Schütteln aus der Flasche.

  • Seidla (0,5 l)
  • 4,8 % vol
  • mit Bio Hopfen gebraut
  • geringe Kohlensäure

Ein malziges vollmundiges Bier – der Refresher für alle Bierfans

  • 0,33 l
  • 1,3 % vol
  • mit Bio Hopfen gebraut
  • Refresher

Nach alten Traditionen gebrautes Pils, wo der Hopfen nicht im Vordergrund
steht sondern sich dezent im Abgang zu erkennen gibt.

  • Seidla (0,5 l)
  • 4,9 % vol
  • mit Bio Hopfen gebraut
  • nach alten Traditionen gebraut

Das Raubritter Hell ist ein typischer Vertreter des Bierstils. Es zeichnet sich durch einen untergärigen Brauprozess aus, bei dem der Hopfen im Gegensatz zum Pils noch mehr im Hintergrund steht.

  • 0,33 l
  • 4,8 % vol
  • mit Bio Hopfen gebraut
  • typischer Vertreter des Bierstils